Quelle: mittelhessen.de - Lokalsport vom 10.10.05

Fußball-Bezirksliga West:
1:1 zwischen Nauborn/Laufdorf und Langenaubach

Die Eintracht-Reserve holt Luft

(vib). Wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt holten gestern die Fußballer von Eintracht Wetzlar II. In der Bezirksliga West gewann das Team vom Klosterwald gegen Aufsteiger SG Schwalbach mit 2:1 und durfte sich außerdem über hilfreiche Ergebnisse der Konkurrenz freuen. Denn der VfB Erda gab mit dem 3:5 gegen den FC Flammersbach ebenso die Punkte ab wie die SG Münchholzhausen/Dutenhofen, die nach dem 0:2 gegen den SSC Burg neues Schlusslicht der Liga ist. An der Tabellenspitze gab es unter den Verfolgern des Spitzenduos dagegen keinen Positionswechsel. Die SG Nauborn/Laufdorf spielte gegen den SSV Langenaubach 1:1 und bleibt Ligadritter. Spartak Wetzlar rehabilitierte sich mit einem 4:0 beim FC Werdorf für die Heimpleite vor Wochenfrist.

Eintracht Wetzlar II - SG Schwalbach 2:1 (0:1):

In einem erwartet kampfbetonten Spiel hatten die Hausherren das Geschehen fest im Griff. Dennoch lief für die Eintracht zunächst nicht alles nach Wunsch. Nach der ersten Großchance in der 14. Minute - Uwe Eminger hatte Gästekeeper Philipp Panzer mit einem Freistoß zu einer Notabwehr gezwungen, Ahmet Akillar verfehlte den Nachschuss nicht - gelang Schwalbach mit dem ersten gefährlichen Angriff ein Tor durch Sebastian Schäfer. Wetzlar ließ sich dadurch aber nicht aus dem Tritt bringen, brauchte nach einem Kopfball von Mario Schröder an den Pfosten (38.) aber bis zur 64. Minute, um das 1:1 durch einen Freistoß von Uwe Eminger zu erzielen. Der 2:1-Endstand war dennoch leistungsgerecht. Nach Schröders 2:1-Abstauber (72.) blieben die Schwalbacher Ausgleichsbemühungen vor 80 Zuschauern fruchtlos.

VfB Erda - FC 66 Flammersbach 3:5 (1:2):

Bereits nach 44 Sekunden brachten die Gäste den Ball erstmals in Erdaer Gehäuse unter. Ali Ulukök sorgte für den Blitzstart des Aufsteigers, der für einen gut eine halbe Stunde anhaltenden Schockzustand der Heimelf sorgte. Ugur Sertkaya (24.) nutzte dies zum 0:2. Erda, das durch Thomas Koch und Chris Böttcher seine besten Chancen im ersten Abschnitt hatte, ging nach dem 1:2 durch Ioannis Arabatzis (35.) aber dennoch mit Hoffnung in die Pause. Den besseren Start erwischten in Halbzeit zwei aber erneut die Gäste. Sertkaya (51.) und Ulukök (63.) sorgten weiter für höchst effektives Konterspiel des FC Flammersbach. Erda erspielte sich nun jedoch genügend Großchancen, um die Partie noch zu wenden - es blieb jedoch bei zwei Toren durch Chris Böttcher (64., 76.). Nach dem 3:5 durch Ulukök (79.) war der Widerstand des VfB vor 120 Zuschauern gebrochen.

SG Nauborn/Laufdorf - SSV Langenaubach 1:1 (1:1):

Das Spitzenspiel begann ausgeglichen, dem Spielstand nach aber zunächst mit Vorteilen für die Gäste. Daniel Schmitting traf in der 18. Minute zum 1:0 für den SSV - zwei Minuten später trug sich Rene Rühl mit dem Ausgleich in die Torschützenliste ein. Rühl hatte in beiden Halbzeiten die Gelegenheit, die Führung für seine Farben zu markieren. Zunächst scheiterte er in der 15. Minute mit einer Direktabnahme nach einem schönen Solo von David Pizzini, zwei Minuten vor der Pause setzte er den Ball aus sieben Metern an das Lattenkreuz. Nach dem Seitenwechsel hatten die Hausherren dann erneut mehrfach beste Chancen, als Libero Ismael Türkeköle zweifach knapp über das Tor köpfte. Dennoch hätte die Partie vor 80 Zuschauern auch noch zugunsten der weitgehend gleichwertigen Gäste kippen können, als Manuel Haupt in der Schlussminute freistehend vor dem SG-Tor verzog.

FC Werdorf - Spartak Wetzlar 0:4 (0:3):

Kämpferisch hatten die ersatzgeschwächten Hausherren zwar einiges zu bieten, spielerisch war im Vergleich zu den Gästen jedoch fast ein Klassenunterschied zu erkennen. Durch ein Eigentor von Carsten Kling (9.) geriet der FC in Rückstand. Waldemar Perlefein legte das 2:0 für Spartak nach, dem etliche Möglichkeiten der Gäste vorausgingen. Werdorf verpasste es danach, die Partie offener zu gestalten: Andreas Geryk scheiterte mit einem Foulelfmeter am Wetzlarer Keeper Anton Laturnus (34.). Statt 1:2 stand es somit zur Pause 0:3, denn Sergej Zenner traf mit dem Pausenpfiff. Im zweiten Abschnitt erhöhte Perlefein mit seinem zweiten Tor (67.) - ein Werdorfer Ehrentreffer blieb trotz einiger guter Gelegenheiten vor 120 Zuschauern aus.

SG Münchholzhausen/Dutenhofen - SSC Burg 0:2 (0:1):

In einer von beiden Seiten schwachen Partie hätte ein Remis dem Spielverlauf eher entsprochen. Vor 70 Zuschauern setzte Burg jedoch die erfolgreicheren Offensivimpulse. Auf Seiten der Gastgeber hatte Spielertrainer Jan Hartmann im ersten Abschnitt die beste Möglichkeit (14.) - eine Minute vor der Pause bescherte Hermann Riske den Hausherren mit dem 0:1 eine unangenehme Halbzeitpause. Die zweite Hälfte ging Münchholzhausen mit Chancen von Hartmann (57.) und Paul Lada (58.) mit viel Elan, letztlich aber erfolglos an. Nach dem 0:2 durch Karsten Husemann (64.) stemmte sich die SG vergeblich gegen die Niederlage.

Bezirksliga West:                                                                 Quelle: mittelhessen.de - Lokalsport vom 09.10.05

Türk-Ata nur 2:2 in Mittenaar

(vib). Wechsel an der Tabellenspitze der Fußball-Bezirksliga West. Türk Ata Spor Wetzlar kam gestern nicht über ein 2:2 bei der SG Mittenaar hinaus, womit die SG Eschenburg (4:2 über den SK Herbornseelbach) die Führung zurückeroberte.

SG Mittenaar - Türk Ata Spor Wetzlar 2:2 (2:0):

Mittenaar ging durch Dano Mocciaro rasch in Führung (2.), geriet danach aber unter Dauerdruck der spielerisch deutlich überlegenen Gäste. Mit einem Konter gelang Dominik Panz in der 30. Minute das 2:0. Auch nach dem Seitenwechsel gab Ata Spor den Ton an. Der eingewechselte Nuh Koese erzielte den Anschlusstreffer (55.). Allerdings schwächten sich die Gäste selbst, als Zülfikar Babayigit nach einer Tätlichkeit die rote Karte sah (68.). Das 2:2 markierte Yakup Karabagca (72.).

SG Eschenburg - SK Herbornseelbach 4:2 (1:1):

Tore: 0:1 Peter Brestel (34.), 1:1 Erbert (40.), 1:2 Tino Metz (63.), 2:2 Erbert (70.), 3:2 Gonschorek (72.), 4:2 Gonschorek (79.) - rote Karte: Michael Kammerer (Herbornseelbach), Polzer (Eschenburg, beide 47.) - Schiedsrichter: Topali (Wieseck) - Zuschauer: 80.

SV Niederscheld - TuS Driedorf 1:0 (0:0):

Tor: Schmidt (70.) - gelb-rote Karte: Wurtinger (70. Niederscheld) - rote Karte: Marc Michel (85., Driedorf) - Schiedsrichter: Klein (Langenstein) - Zuschauer: 150.