Quelle: mittelhessen.de - Lokalsport vom 30.05.05

A-Liga Biedenkopf/Dill.

SG Aartal geht in die Relegation

(omh/uh). An der Tabellenspitze der Fußball-A-Liga Biedenkopf/Dillenburg ist gestern die letzte Entscheidung gefallen. Die SG Aartal besiegte den SSV Lixfeld mit 4:0 und sicherte sich Rang zwei, der die Relegationsteilnahme für die Aufstiegsspiele zur Bezirksliga West bedeutet. Dem TSV Mornshausen/D. nutzte der knappe 4:3 Auswärtserfolg beim SSV Dillenburg II nichts mehr. Am Tabellenende steht nun auch der dritte Absteiger fest. Die SpVgg Eisenhausen verlor beim SV Eisemroth mit 0:4 und muss mit Manderbach und Steinbach den Weg in die B-Liga antreten. Der vierte Absteiger und der Relegationsteilnehmer wird noch gesucht.

SG Wommelshausen/Dernbach - FC 66 Flammersbach 3:2 (2:1):

Trotz der großen Hitze zeigten beide Teams einigermaßen ansprechenden Fußball. Die Klubs spielten fair und kamen jeweils zu Tormöglichkeiten. Zunächst war der angereiste Meister am Drücker, der durch Hayatin Cetin in Front ging (15.). Daniel Hake glich aber für die SGWD aus (19.) und besorgte auch deren Führung (35.). Die Vorentscheidung zu Gunsten Wommelshausen/Dernbachs erledigte kurz vor Schluss Normann Kirch (87.), bevor erneut Cetin nach einem Konter für Flammersbach Ergebniskorrektur betreiben konnte (89.).
Reserve: 3:9 Tore: Dietmar Rink (2), Thomas Koch - Hidayet Acikgöz (3), Musa Durukan (2), Senol Kerman, Nexhat Berishaj, Asir Altug, Senol Akdan.

SG Aartal - SSV Lixfeld 4:0 (2:0):

Aartal war von Beginn an der Herr im Haus. Nach der frühen Führung, markiert von Alexander Koch (2.) stürmten die Platzherren mutig nach vorne und kamen auch zu Chancen. Derer verzeichneten die Gäste lediglich in der zwölften Minute eine, hatten zudem noch zwei Freistöße. Es war Steffen Kessler, der Aartal nach schöner Einzelleistung bald zum 2:0 brachte (14.). Nach dem Seitenwechsel ließen es die Kombinierten ruhiger angehen, blieben aber dominant. Mit einem satten Volleyschuss aus 20 Metern erhöhte Alex Koch auf 3:0 (63.), ehe er zwei Minuten später im gegnerischen Strafraum gefoult wurde. Den fälligen Foulelfmeter verwertete Thomas Brückmann gekonnt zum Endstand verwertete.
Res.: 5:2 Tore: Patrick Nowacki, Carlo Schmid (3), Mike Gerlach - Stefan Heß, Eigentor.

VfL Weidenhausen - SG Kombach/Wolfgruben 7:3 (4:1):

Weidenhausen spielte flott auf und kam gegen die enttäuschenden Gäste zu einem verdienten Kantersieg. Johannes Becker (8.), Alexander Rink (23.) und Stefan Helfrich (40.) hatten bald eine vorentscheidende Führung erschossen, ehe Gästespieler Ali Yasar mit einem Foulelfmeter verkürzte (42.). Goalgetter Alexander Rink korrigierte noch vor der Pause (45.). Nach einer Stunde konnte Marco Szebeni für Kombach/Wolfgruben verkürzen (60.) und nach dem zweiten Treffer Johannes Beckers (62.) war dieses Mal Matthias Halbrucker für die SG erfolgreich (67.). Doch Weidenhausen blieb am Drücker und baute seinen Sieg durch Treffer von Stefan Helfrich (75.) und Patrick Naumann (89.) weiter aus, wobei Rink und Helfrich noch etliche Tormöglichkeiten vergaben.
Res. 1:1: Michael Granitzny - Andreas Pollmann.

FV Wiesenbach - FSV Manderbach 4:0 (3:0):

Manderbach schien sich längst mit dem anstehenden Gang in die B-Liga abgefunden zu haben und überließ den Platzherren das Feld. Wiesenbach gab ordentlich Gas, führte nach Toren von Christoph Ganzke (10.), Nils Ganzke (22.) und Christian Henkel (32.) auch bald mit 3:0. In der Folge ließen es die Boxbachtaler aber ruhiger angehen. Es entwickelte sich unter der brütenden Hinterländer Sonne ein lauer Kick, dem aber Wiesenbachs Markus Tesch mit seinem Treffer (88.) noch einen Höhepunkt zufügte.

SV Eisemroth - SpVgg Eisenhausen 4:0 (2:0):

Thorsten Peipert drosch die Kugel früh unhaltbar in die Eisenhäuser Maschen (17.). Eisemroth führte deutlich Regie und Lars Müller bediente Sascha Kunzmann in der 29. Minute mustergültig und es stand 2:0 für die Hausherren, die auch nach dem Seitenwechsel engagiert aufspielten. Thorsten Peipert (54.) sorgte mit einer feinen Einzelleistung für die Vorentscheidung. Eisenhausen gab sich nun auf, Eisemroth tat nur noch das Notwendigste, hatte aber durch Sascha Kunzmann, der aus dem Gewühl heraus traf, noch einen weiteren Torerfolg zu verzeichnen.
Res.: 3:0 Tore: Sebastian Haßelbauer, Matthias Lehmann, Tobias Weil.

SG Tringenstein/Oberndorf - TSV Steinbach 5:0 (3:0):

Tringenstein schaffte durch Kai Schneider mit einem direkten Freistoß (27.) die verdiente Führung. Eine von Kai Schneider herein gezogene Flanke fälschte Mike Zielberg unglücklich zum Tringensteiner 2:0 in die eigenen Maschen ab. Fast mit dem Pausenpfiff erhöhte dann Thomas Bender nach schöner Einzelleistung auf 3:0. Die tonangebenden Gastgeber kamen durch Oliver Wetz (51.) und Martin Wolz noch zum 5:0-Endstand.
Res.: 0:5 Tore: Marco Moos, Tobias Kretzer, Andreas Engel, Timo Jung, Eigentor.

SSV Hirzenhain - SSV Bottenhorn 0:2 (0:0):

Bottenhorn sicherte sich mit diesem Auswärtssieg den Liga-Verbleib, während Hirzenhain lediglich noch die Relegationsteilnahme erreichen kann. Als im zweiten Spielabschnitt Steffen Scheld zur Bottenhorner Führung traf, gelang den Hirzenhainern in der Folge gar nichts mehr. Sie agierten nervös und verkrampft, so dass der Gast leichtes Spiel hatte, die entblößte Hirzenhainer Abwehr in der 75. Minute ein zweites Mal zu überwinden. Reichhardt traf zum 2:0. Danach brachten die Gäste den Erfolg spielend und clever über die Zeit.
Res.: 5:3 Tore: Lutz Dobener (3), Hans-Georg Bock, Eigentor - Andreas Wagner, Alexander Schwarz, Andreas Nachbar.

SG Sinn - SC Gladenbach 2:5 (0:4):

Gladenbach war immer einen Schritt voraus und spielte die Hausherren regelrecht an die Wand. Die hatten so gut wie keine Chance und lagen nach 45 Minuten schon hoffnungslos mit 0:4 hinten. Christopher Depis (9.) Manuel Eichert (16./29.) und Marco D`Ambrosio waren die Torschützen. Nach dem Wechsel agierten die Gastgeber etwas zielstrebiger und konnten die Begegnung offen gestalten, Jan-Paul Herr (46.) schaffte den Anschlusstreffer, doch erneut Depis (78.) stellte den alten Abstand wieder her. Thorsten Hagedorn schaffte für Sinn noch Ergebniskorrektur (79.). Der GSC verlor einen Mann mit "Rot".
Res.: 5:0 Tore: Udo Menger (2), Hartmut Lehr, Michael Ernst, Tobias Weber.

SSV Dillenburg II - TSV Mornshausen/D. 3:4 (3:1):

Brinic besorgte schon nach 60. Sekunden die Führung, der Koyuncu das 2:0 folgen ließ (28.9. Als dann Sevim (33.) das 3:0 gelang schienen die Platzbesitzer einem deutlichen Erfolg entgegen zu steuern. Mornshausen hielt aber dagegen. Timo Bernhardt gelang das 1:3 (43.). Im zweiten Spielabschnitt brach der SSV dann konditionell ein. Mornshausen drängte Dillenburg in die Devensive und nutzte seine Chancen eiskalt aus. Hilberg (63.) markierte den Anschluss und erneut Bernhardt (72.) sowie Ramazan Gülec 85.) brachten den Gästesieg unter Dach und Fach.