Quelle: Dill-Zeitung vom 25.04.05

Fußball-A-Liga Dillenburg/Biedenkopf:

Flammersbach gut erholt – Aartal bleibt auf Kurs

(jms) Der FC Flammersbach konnte sich gestern gleich zweimal freuen: Zum einen gewann der A-Liga-Primus gegen Weidenhausen mit 4:0, zum anderen verlor Verfolger Mornshausen/D. in Kombach/W. mit 1:3. Der Vorsprung der Dylus-Elf wuchs so auf neun Zähler an. Die SG Aartal nahm die Hürde in Sinn mit 2:1 und hat beste Chancen, doch noch den Relegationsplatz zu erreichen

Im Ligakeller war der Sieg des SSV Hirzenhain in Dillenburg wichtig, da die Beck-Elf jetzt bis auf einen Zähler an Tringenstein/O. (0:4 in Gladenbach) heran gekommen ist.

FC Flammersbach
- VFL Weidenhausen 4:0 (2:0)

"Heute hätten wir wohl jede Bezirksliga-Mannschaft geschlagen", hieß es aus dem Sportheim des Tabellenführers. Gegen weitaus stärker eingeschätzte Gäste, bei denen Libero Radu Silea Schlimmeres verhinderte, setzten die "66-er" ihre Treffer in regelmäßigen Abständen. Hayati Cetin (20., 53.), Burkhard Hahn (32.) und Ugur Alici (70.) waren erfolgreich und konnten spätestens nach dem dritten Treffer einige Gänge zurückschalten.
Reserve: 1:1 (0:0) Tore: Christoph Schnurr – Aßmann

SG Sinn – SG Aartal 1:2 (0:0)

Der Tabellenzweite landete in Sinn einen Sieg, den unser Informant als "glücklich" bezeichnete. Eigentlich habe die gastgebende SG ein Remis verdient gehabt. Vor einer stattlichen Kulisse waren beide Teams im ersten Abschnitt bei ganz wenigen Torraumszenen auf beiden Seiten absolut gleichwertig. Nach dem Wechsel war es Juan Moncusi, der nach schönem Solo mit strammem Schuss die Kicker aus der Glockengießergemeinde in Front brachte (53.). Aartal schlug nur sieben Minuten später zurück. Markus Kessler traf per Kopf nach einer Flanke zum Ausgleich. Nach dem Anstoß verlor Sinn das Leder, was die Simon-Elf bestrafte, denn Steffen Kessler markierte (61.) den 2:1-Siegtreffer. Wiederum 60 Sekunden später war es Peter Zimpelmann, der mit einem Lattentreffer die beste Chance der Hausherren zum Ausgleich vergab.
Res.: 1:2 Tore: Sebastian Rinker - Maik Gerlach, Florian Pimpl.

FSV Manderbach - SV Eisemroth 0:4 (0:3)

35 Minuten lang hielt das Schlusslicht im Dillkreis-Derby gut mit, dann aber schlug die Stunde des Dennis Peipert auf Eisemrother Seite. Dem Stürmer des SV gelang noch vor der Pause ein lupenreiner Hattrick (35., 40., 43.), der den Hausherren jegliche Moral raubte. "Danach hatten wir keine Chancen mehr", so die Meinung unseres Informanten. Allerdings hielt Manderbach in der ereignisarmen zweiten Halbzeit die Niederlage in Grenzen, denn man kassierte nur noch ein Tor, das Christian Schielke (50.) für die Gäste erzielte.

SSV Dillenburg - SSV Hirzenhain 0:1 (0:0)

Beim SSV Dillenburg scheint die "Luft raus" zu sein – sowohl bei der Ersten in der Bezirksoberliga, als auch bei der Reserve in der A-Liga. Hirzenhain agierte gestern auf der "Bleiche" aggressiver, schließlich ging es für die Beck-Elf um nichts anderes, als um den Liga-Erhalt. Allerdings spielten sich die Eschenburger nur wenige Gelegenheiten heraus und hätten wohl kaum ins Schwarze getroffen, wenn ihnen die Hausherren dabei nicht mit einem Eigentor (70.) geholfen hätten. Dillenburg versuchte es zwar in der Schlussviertelstunde nochmals, kam aber nicht mehr gefährlich zum Zuge und verlor am Ende durchaus verdient.

SG Kombach/Wolfgruben – TSV Mornshausen/D. 3:1 (3:1)

Unter der guten Leitung von Schiedsrichter Feierl (Steinbrücken) feierten die Platzherren einen verdienten Sieg. Kombach/Wolfgruben erspielte sich mit besserem Kampfgeist die Feldüberlegenheit gegen die ambitionierten Gäste, die sich kaum eine Torchance erarbeiteten. Tobias Gerhardt (11.) und zwei Treffer von Thomas Kiefer (30., 38.) brachten die Truppe aus Kombach und Wolfgruben klar in Führung, ehe Kiefer mit einem unglücklichen Eigentor noch das 3:1 unterlief (43.). Kombach/Wolfgrubens Daniel Wenzel kassierte im zweiten Abschnitt die rote Karte (58.).
Res.: 8:0 Tore: Markus Hilcz (4), Thorsten Leinweber (3), André Bremer.

SG Wommelshausen/Dernbach – FV Wiesenbach 3:3 (3:0)

Die Fans in Dernbach sahen zwei unterschiedliche Halbzeiten. Der erste Abschnitt gehörte den Platzherren, die sich einige Torchancen erspielten und dabei durch Michael Kraft (24.), einen Foulelfmeter von Dirk Pfeiffer (40.) und noch einen Treffer von Alexander Metz (44.) zur Pause 3:0 führten. Seit der 35. Minute hatte die Spielgemeinschaft in Überzahl gespielt, da Wiesenbachs Özgür Cetin "rot" gesehen hatte. Nach dem Wiederanpfiff lief bei Wommelshausen/Dernbach nur noch wenig zusammen. Zu wenig, um das Ergebnis zu halten. Sascha Felkl verkürzte auf 3:1 (66.), wenig später wurde das Match farbenfroh. Zunächst sah bei den Gästen Michael Schmidt den roten Karton (70.). Das Wommelshausen-Dernbacher Überzahlspiel hatte aber nicht lange Bestand, da kurz darauf die Heim-Spieler Hans-Peter Becker (Rot; 75.) und Alexander Metz (Gelb-Rot; 76.) vom Feld mussten. Mit je neun Mann auf dem Feld hatte man plötzlich Platz, was Wiesenbach zu nutzen wusste, denn Christian Henkel (88.) und Torjäger Markus Beck (90.) schafften noch den verdienten Ausgleich.
Res.: 3:2 Tore: Michael Müller, Marco Heck, Oliver Schmidt – Markus Tesch, Thomas Kassner.

SC Gladenbach – SG Tringenstein/O. 4:0 (2:0)

Gladenbach knüpfte nahtlos an seinen Sieg vom letzten Mittwoch an und war von Beginn an feldüberlegen. So war das 2:0 zur Pause durch Tore von Manuel Eichert (24.) und Christopher Depis (32.) auch verdient. Die Gäste aus dem Dillkreis kamen besser aus der Kabine, scheiterten nach dem Wechsel aber mehrfach am gut aufgelegten Gladenbacher Tormann. Nachdem Manuel Eichert zum 3:0 eingelocht hatte (55.), versuchte Tringenstein/Oberdorf die Niederlage in Grenzen zu halten, doch musste man noch den 4:0-Treffer von Frank Hartmann (75.) einstecken.
Res.: 2:1 Tore: Hakan Atesci, Samir Mougraby – Nico Gamsjäger.