Quelle: mittelhessen.de - Lokalsport vom 04.04.05

Fußball-A-Liga Biedenkopf/Dill.: Eisenhausen 4:1 im Kellerduell

200 sehen Nullnummer
der Relegations-Aspiranten

(omh/uh). Der 26. Spieltag in der Fußball-A-Liga Biedenkopf/Dillenburg brachte an der Spitze noch keine endgültige Klärung. Tabellenführer FC Flammersbach schaffte bei Türk Gücü Dillenburg ein mühevolles 1:1, aus dem die Verfolger jedoch kein Kapital schlagen konnten. Der Zweite TSV Mornshausen/D. kam im direkten Vergleich um die Aufstiegsrelegation gegen die SG Aartal vor einer über 200 Zuschauer starken Kulisse über ein 0:0 nicht hinaus, so dass der Kampf um Rang zwei weiterhin umstritten bleibt.

Türk Gücü Dillenburg - FC Flammersbach 1:1 (0:0):

Ein offener Schlagabtausch. Die Türken gingen verdient durch Ihsan Actas in Führung (49.). Flammersbach wurde nun stärker. Türk Gücü glich die Überlegenheit des Gastes aber durch kämpferischen Einsatz aus und verschaffte sich Oberwasser. Der Tabellenführer kam noch zum etwas schmeichelhaften Ausgleich durch Torjäger Ugur Sertkaya (93.).
Reserve: 3:4 Tore: Sadi Is (2), Erkan Baykal - Ugur Alici (2), Senol Kerman (2).

TSV Mornshausen/D. - SG Aartal 0:0:

Das Spitzenspiel der beiden heißesten Anwärter auf Rang zwei entpuppte sich als sehr kampfbetont und arm an Torraumszenen. Aartal war kämpferisch besser dran, wogegen die Platzherren technisch stärker waren. So sahen über 200 Zuschauer ein Match, das sich überwiegend im Mittelfeld abspielte. Nach 24 Minuten hätte Dirk Hilberg Mornshausen in Führung bringen können, schoss aber aus guter Position knapp vorbei. Später köpfte Jörg Werner einen Freistoß für die Platzbesitzer am Gehäuse vorbei. Auch die SGA hatte ihre Chance zum Tor des Tages, doch steuerte auch Markus Kessler das Leder mit der Spitze nur an das Metall (87.). Zwei Minuten später bedachte der gute Schiedsrichter Hammer (Gemünden-Schiffelbach) den Aartaler Alexander Koch mit der gelb-roten Karte.
Res.: 1:6 Tore: Julian Fogl - Carlo Schmid (3), Marco Lautenschläger, Patrick Alt, Mike Gerlach.

SG Kombach/Wolfgruben - SSV Lixfeld 4:1 (1:0):

40 Minuten waren die Platzherren feldüberlegen. Nach dem 1:0-Treffer von Thomas Kiefer ließ sich die SG dann aber eine Zeit lang zurück fallen. Spätestens ab der 55. Minute übernahm man aber das Zepter wieder und hatte das Spiel von da an fest im Griff. Das hinderte die Gäste aus Lixfeld zwar nicht am Ausgleich durch Uwe Hermann (65.), mehr war den "Schwalben", die zumeist nur bei Standards und Kontern gefährlich waren, jedoch nicht vergönnt. Auf der Gegenseite sorgten Kiefer (86.), Marco Szebeni (87.) und Jens Orgas (88.) gegen Ende binnen drei Minuten für einen klaren Heimsieg.
Res.: 3:1 Tore: Andreas Pollmann (2), Daniel Wenzel - Ronny Reeh.

VfL Weidenhausen - SG Sinn 3:2 (2:1):

Zwei starke Teams lieferten sich eine hochklassige Auseinandersetzung. In einem ausgeglichenen Match fand Weidenhausen den besseren Start und führte gleich nach acht Minuten durch seinen Goalgetter Alexander Rink. Gegen Mitte der ersten Hälfte nahm Sinn das Heft in die Hand und glich durch Peter Zimbelmann aus (27.). Danach wieder der VfL, der erneut durch Rink zum Torerfolg kam (35.). Im zweiten Abschnitt blieb es offen, wobei Sinn läuferisch oft überlegen schien. Zimbelmann erzielte dabei das 1:2 (70.), doch nach sehenswerter Vorlage von Radu Silea war Alexander Rink in der 82. Minute zu seinem dritten Treffer zur Stelle.
Res.: 1:3 Tore:Philipp Bastian - Tobias Weber, Manuel Leugans, Michael Ernst.

SpVgg Eisenhausen - FSV Manderbach 4:1 (2:1):

Eisenhausen wurde kalt erwischt, als Michael Maier den Gast schnell in Führung schoss (11.). Man merkte den Platzherren an, dass im Abstiegsduell einiges auf dem Spiel stand. So dauerte es rund 70 Minuten bis Eisenhausen seine Nervosität ablegte. Bis dahin hatten René Beck (40.), Gerd Schneider (41.) und Karsten Grähning (70.) aber eine sichere Führung für die Platzherren heraus geschossen. Die Manderbacher schienen sich zu diesem Zeitpunkt aufgegeben zu haben. Einer auf insgesamt mäßigem Niveau stehenden Partie setzte Eisenhausens Gerd Schneider nach schöner Vorabeit von Sascha Petri mit dem 4:1 die Krone auf (76.).
Res.: 8:2 Tore: Sascha Trumpler (2), Guido Theiß (2), Thomas Schwarzfischer, Nils Graf, Daniel Böhm, Eric Voogt - Christian Lückhoff, Steffen Hein.

SV Eisemroth - SSV Dillenburg II 1:4 (0:3):

Die Dillenburger 3:0-Pausenführung durch Treffer von Ergin Sevin (28.), Amer Bektesevic (33.) und Mario Brynic ging in Ordnung. Nach dem Wiederanpfiff kamen die Dillenburger erneut durch Asmer Bektesevic zum 4:0. Das 1:4 in der 90. Minute durch Michael Rink war nur noch eine Ergebniskorrektur.

SG Tringenstein/Oberndorf - SG Wommelshausen/Dernbach 0:1 (0:0):

Der Gast dominierte in der Anfangsphase, musste aber mit zunehmender Spielzeit den Hausherren das Geschehen überlassen. Die erspielten sich auch gute Chancen. Im zweiten Spielabschnitt war die Partie dann zunächst ausgeglichen. Erst gegen Ende der Begegnung kam Wommelshausen/Dernbach besser ins Spiel und schaffte durch Normann Kirch (76.) die nicht unverdiente Führung. Die Hausherren schwächten sich zudem noch, als Oliver Menotti Gelb-Rot sah. In Überzahl brachte der Gast gegen die nun aufsteckenden Platzherren den Sieg ohne Probleme über die Zeit.
Res.: 0:6 Tore: Thomas Koch (2), Marko Heck, Oliver Schmidt und zwei Eigentore.

SSV Hirzenhain - FV Wiesenbach 1:1 (0:1):

Wiesenbach agierte aus einer stabilen Abwehr heraus und machte es den Hausherren schwer, Lücken zu finden. Der Gast kam kaum aus der eigenen Hälfte heraus, hatte dennoch Mitte der ersten Hälfte eine hochkarätige Chance, die Hirzenhains Keeper aber glänzend parierte. Fast mit dem Pausenpfiff dann aber die kalte Dusche für die Gastgeber, als Markus Beck die zweite Wiesenbacher Chance zur Führung nutzte, wobei allerdings die Hirzenhainer Abwehr mächtig mithalf. Die Platzherren schöpften aber wieder Hoffnung, als Christoph Müller (51.) zum verdienten Ausgleich traf. Wiesenbach rettete mit guter Abwehrarbeit den einen Zähler.
Res.: 1:7 Tore: Mark Schneider - Axel Henkel (3), Uwe Wagner, Sebastian Rupp, Ingo Achenbach, Martin Tesch.

TSV Steinbach - SSV Bottenhorn 0:2 (0:0):

Bottenhorn übernahm von Beginn an die Initiative. Erst Mitte der ersten Hälfte rafften sich die Hausherren auf. Den Schwung aus den letzten Minuten der ersten Hälfte konnten die Steinbacher aber nicht in den zweiten Spielabschnitt hinüber retten. Bottenhorn agierte jetzt zielstrebiger, schaffte per Strafstoß die Führung durch Matthias Luckhardt (47.) und durch Marco Arnold auch das 2:0 (60.). Bottenhorn blieb mit Kontern stets gefährlich und brachte den Sieg sicher über die Zeit.
Res.: 4:2 Tore: Marco Moos (2), Henning Eckhardt, Markus Philippus - David Staus, Daniel Burk.