FC 66 Flammersbach weiter auf Meister-Kurs

(uh) Der Spitzenreiter der Fußball-A-Liga Dillenburg/Biedenkopf,
FC 66 Flammersbach
, war der Gewinner des Auftaktspieltages nach der Winterpause.
Während die Dylus-Schützlinge pflichtgemäß ihre Heimaufgabe gegen die abstiegsbedrohte SpVgg. Eisenhausen mit einem 2:0-Erfolg lösten, ließen die unmittelbaren Verfolger Federn, so dass Flammersbach schon langsam den Meister-Sekt ordern und kalt stellen kann.

Der Tabellenzweite SG Morns-hausen/Daupthetal kam beim SSV Bottenhorn nur zu einem torlosen Unentschieden, und auch die SG Aartal erreichte gegen den Remis-Spezialisten SSV Hirzenhain "nur" ein 2:2.

Ali Ulukök (re.) bereitet durch ein Solo, bei dem er den Eisenhausener Uwe Theiß stehen lässt, den Flammersbacher Führungstreffer vor.                          Bilder: Hendrik Schneider

Standesgemäß siegte die SG Kombach/Wolfgruben beim Schlusslicht FSV Manderbach mit 5:1 und führt nun mit der SG Sinn (am Samstag 2:0 über den SV Eisemroth) und der diesmal spielfreien Bezirksoberliga-Reserve des SSV Dillenburg den erweiterten Verfolgerkreis der Spitzenteams an.

Auch der VfL Weidenhausen verlor durch das 1:2 beim RSV Wommelshausen/Dernbach an Boden. Ins gesicherte Mittelfeld setzte sich der SSV "Schwalbe" Lixfeld mit einem 2:0 über den TSV Steinbach ab. Schiedlich, friedlich 1:1 trennten sich der FV Wiesenbach und die SG Tringenstein/Oberndorf, während Türkgücü Dillenburg mit 0:2 beim SC Gladenbach das Nachsehen hatte und weiterhin um den Liga-Erhalt bangen muss.

FC Flammersbach - SpVgg Eisenhausen 2:0 (0:0)

Die Gäste aus dem Hinterland verkauften sich in Flammersbach besser, als es der Tabellenstand aussagt. Gegen die defensiv eingestellten Eisenhausener tat sich der Spitzenreiter lange Zeit schwer. So dauerte es bis zur 54. Minute, ehe die Gastgeber den dichten Abwehrriegel des Gegners knacken und durch Oguzhan Cakir in Führung gehen konnten. Aber auch danach war Eisenhausen ein unbequemer Gegner, der mit gutem Konterspiel den Hausherren das Leben schwer machte. Erst ab der 65. Minute bekamen die nun druckvoller agierenden Flammersbacher Oberwasser und verdienten sich auch das 2:0 durch Ugur Sertkaya (68.). Danach verhinderten Pfosten und Querlatte sowie der gut aufgelegte Gästetorwart eine höhere Niederlage der Hinterländer. Mit Uwe Theis (Eisenhausen) und Islam Bilici (Flammersbach) verloren beide Seiten in der Schlussphase jeweils noch einen Akteur durch die Ampelkarte.

Der Flammersbacher Hayati Cetin (re.) lässt Uwe Theiß und Christian Vielhauer (Mitte) aussteigen.

Reserve: 3:3 (1:1): Tore: Holger Johannessen, Senol Kerman, Burkhard Hahn – Breitsprecher, Theiß, Trumpler.

FSV Manderbach – SG Kombach/W. 1:5 (1:2)

In der ersten Hälfte sahen die Zuschauer eine ausgeglichene, gute und kampfbetonte Begegnung, in der vor allem die Gastgeber durch ihr mutiges Spiel nach vorn gefielen. Kombach nutzte aber die erste gute Chance zum Führungstreffer durch Tobias Gerhard (25.) und schaffte nur zehn Minuten später durch die Verwandlung eines Strafstoßes durch den selben Spieler sogar das 2:0. Trotzdem blieb es ein offener Schlagabtausch und Manderbach kam auf 1:2 heran. Thomas Günther (40.) war der Torschütze. Als dann die Gäste im zweiten Abschnitt durch Daniel Fenner (50.) auf 3:1 erhöhten, war die Begegnung allerdings entschieden. Manderbachs Elan war gebrochen, Kombach/W. diktierte nun das Geschehen eindeutig. Folgerichtig kamen die Hinterländer zu weiteren Treffern durch Carsten Burk (60.), der einen Foulelfmeter verwandelte, und Ali Yasin (70.). Insgesamt fiel der Kombacher Sieg etwas zu hoch aus.
Res.: 0:1 Tore: Thorsten Banacker.

SG Aartal – SSV Hirzenhain 2:2 (1:2)

Obwohl die SG Aartal den Gast aus Hirzenhain anfangs gut im Griff hatte, fanden die Gastgeber gegen die aggressive und teilweise rustikale Spielweise der Gäste kein Rezept. Hirzenhain unterband den Spielfluss immer wieder durch Fouls, was zu zahlreichen Standardsituationen führte. Zudem brachten gefährliche Gästekonter Aartals Deckung hin und wieder in Verlegenheit. Die Gästeführung resultierte dann aber aus einer Strafstoßentscheidung. Timo Bieber nutzte die Chance (20.). Der verdiente Ausgleich für die Gastgeber fiel in der 32. Minute, als Heiko Schöck einen Freistoß uns rechte Toreck hämmerte. Nur eine Minute später traf Alex Koch nur den Pfosten, und in der 37. Minute verweigerte der Unparteiische wegen angeblicher Abseitsstellung einen Treffer von Sascha Groß. Die Platzherren gerieten dann noch vor der Pause erneut in Rückstand. Benjamin Daum schaffte nach einem Eckstoß die Gästeführung. Ein Weckruf für die SG Aartal, die im zweiten Abschnitt deutlich dominierte, die herausgespielten Chancen aber zunächst nicht nutzte. Im Gegenteil: Mark Engel sah wegen Meckerns die Ampelkarte. In Unterzahl wehrten sich die Aartaler gegen die drohende Niederlage. Der verdiente Ausgleich gelang schließlich Markus Kessler per Foulelfmeter (65.). Danach war es ein Spiel auf ein Tor, in dem die Gäste aber mit Mann und Maus verteidigten und den einen Zähler über die Zeit retteten.
Res.: 5:3 Tore: Carlo Schmid (2), Patrick Alt, Mike Gerlach, Florian Pimpl – Matthias Biehl, Hans-Georg Bock, Uwe Holighaus.

SSV Bottenhorn – TSV Mornshausen/D. 0:0

Im ersten Spiel nach der Winterpause boten die Teams eine eher verkrampfte Vorstellung. Mornshausen war spielerisch überlegen, was die Bottenhorner aber mit Kampfgeist wett machten. Nennenswerte Höhepunkte gab es nicht viele. Nach 70 Minuten setzte Mornshausens Goalgetter Timo Bernhardt einen Foulelfmeter an die Latte; auf der anderen Seite war es Nicolai Koch, der bei seinem Schuss nur das Gebälk traf. So blieb’s beim torlosen Remis.
Res.: 2:2 Tore: Frank Lattocha, Lulzim Mehmeti – Julian Vogl (2).

SG Wommelshausen/D. – VfL Weidenhausen 2:1 (0:0)

Die Revanche für das Hinspiel-0:5 ist Wommelshausen/Dernbach geglückt. Dabei war Weidenhausen stärker und vor allem am Anfang sehr dominierend. Bis zur 58. Minute hielt die Heimelf ein 0:0 – und sah sich plötzlich in der Rolle des Gejagten, nachdem Hans-Peter Becker den Ball in den Maschen gedrückt hatte. Der VfL Weidenhausen gab aber nicht auf. Die Gäste blieben feldüberlegen und drückten auf den Ausgleich. Nach einem Foul an Daniel Hake sorgte SG-Spieler Dirk Pfeiffer mit einem verwandelten Strafstoß für eine kleine Vorentscheidung (65.). Weidenhausen verkürzte zehn Minuten später noch durch Stefan Helfrich, aber die Punkte blieben in Wommelshausen.
Res.: 4:2 Tore: Frank Lang (2), Carsten Stoll, Thomas Koch – Emilio, Aßmann.

FV Wiesenbach – Tringenstein/O. 1:1 (1:0)

Wiesenbach war im ersten Abschnitt klar die bessere Mannschaft und führte verdient durch einen Treffer von Markus Beck (15.). Die Hinterländer machten aber insgesamt zu wenig aus ihrer Überlegenheit und vergaben ebenso wie die Gäste vor der Pause weitere Tormöglichkeiten. Nach der Pause gaben die Platzherren dann das Spiel aus der Hand. Erst in der Nachspielzeit, für die es nach Ansicht der Hausherren keinen Anlass gab, erzielte Tringensteins Oliver Minotti aus abseitsverdächtiger Position das für die Gäste glückliche 1:1 (90., +3).
Res.: 2:0 Tore: Markus Tesch, Timo Achenbach.

SSV Lixfeld – TSV Steinbach 2:0 (2:0)

Ein verdienter Sieg der Platzherren! Die kampfbetonte Partie begann mit Fehlpässen auf beiden Seiten. Erst nachdem Uwe Hermann die Lixfelder in Führung geschossen hatte (19.), wurden die "Schwalben" überlegen. Zehn Minuten später erhöhte Alexander Müller auf 2:0, wonach die Gäste zunächst zu resignieren schienen. Doch kämpfte Steinbach mutig weiter, ohne den Gastgebern aber wirklich gefährlich zu werden.
Res.: 1:3 Tore: Ronny Reeh – Ingo Schäfer, Heinz Eckert, Ingo Maus.

SC Gladenbach – Türk Gücü Dillenburg 2:0 (1:0)

Das sind drei wichtige Punkte für den GSC im Abstiegskampf. Diese hatten sich die Gladenbacher auch redlich verdient. Schon im ersten Abschnitt waren die Hinterländer klar das bessere Team und führten hoch verdient durch einen Treffer ihres Torgaranten Manuel Eichert (23.). Nach der Pause kamen die Gäste besser ins Spiel, doch in der 75. Minute war für den SC Gladenbach erneut Eichert zur Stelle, und es hieß 2:0. Am Rande des Spiels wurde bekannt, dass der GSC für die kommende Spielzeit Timo Becker, früher Spielertrainer beim FV Breidenbach, als Coach verpflichtet hat.
Res.: 1:1 Tore: Hakan Attesci – Kuloglu.

A-Liga Biedenkopf/Dill.                                                  Quelle: mittelhessen.de - Lokalsport vom 20.03.05

Sinn legt nach der Pause zu

(ll). Im einzigen Samstagsspiel der Fußball-A-Liga Biedenkopf/Dillenburg legte die SG Sinn/Fleisbach gegen den SV Eisemroth erst nach der Pause richtig los und gewann verdient mit 2:0 (0:0). Nach einer ersten Halbzeit ohne Höhepunkte erweis sich Peter Zimbelmann als Joker nach der Pause, in der er nämlich eingewechselt wurde. In der 46. Minute brachte er die Heimelf in Front, die fortan auch das Spiel beherrschte. Allerdings dauerte es bis zur Schlussminute, bis Sven Bieber dann einen Konter erfolgreich zum 2:0 für das Heimteam abschließen konnte. Zuvor war noch Juan Moncusi (Sinn, 90.) mit Gelb/Rot vom Feld gegangen.
Res.: 4:1 Tore: Jan Fries (2), Fuat Yaklu, Andreas Maske - Michael Rink