Quelle: mittelhessen.de - Lokalsport vom 06.12.04

A-Liga Biedenkopf/Dill.: VfL Weidenhausen gewinnt 7:0

Glanz-Elf bleibt glanzlos:
FC Flammersbach siegt 2:0

(omh/uh/spa). Der FC Flammersbach wird an der Tabellenspitze der Fußball-A-Liga Biedenkopf/Dillenburg überwintern. Die Dylus-Schützlinge gewannen das Gipfeltreffen am vorletzten Spieltag vor der Winterpause gegen Verfolger TSV Mornshausen/D. mit 2:0 und bauten damit ihre Führung auf acht Zähler aus. Näher ran an Mornshausen/D. und damit an den Relegationsplatz kam die SG Aartal, die gegen die SpVgg Eisenhausen mit 4:2 die Oberhand behielt. Unerwartet hoch gewann der VfL Weidenhausen gestern gegen den SV Eisemroth. Hier hieß es am Ende 7:0 für die Gastgeber. Mit 0:4 patzte der SSV Bottenhorn bei der SG Sinn, wogegen Nachbar SG Wommelshausen/Dernbach ein glückliches 4:3 gegen Schlusslicht TSV Steinbach gelang. Abgesagt wurden die Begegnungen SC Gladenbach gegen FSV Manderbach und SSV Dillenburg II gegen SSV Lixfeld.

FC Flammersbach - TSV Mornshausen/D. 2:0 (0:0):

Trotz der schwierigen Bodenverhältnisse entsprach das Spitzenspiel den hohen Erwartungen der Anhänger. Die Gäste, die auf ihren gesperrten Goalgetter Timo Bernhardt hatten verzichten müssten, konnten das Geschehen auf dem schneebedeckten Untergrund nur 45 Minuten lang offen gestalten. Mornshausen/D. versuchte es in vorderster Front zwar mit einem offensiven Mittelfeldspieler (Benjamin Weigel) und zwei Stürmern (Sadik Cam und Ramazan Gülec), konnte sich gegen die von FC-Libero Fatih Ünal umsichtig organisierte Deckung des Spitzenreiters jedoch nur selten gefährlich in Szene setzen. Nach dem Wiederanpfiff entwickelten dann die "66er" einen hohen Druck, dem das Mornshäuser Defensiv-Bollwerk nicht mehr ewig stand halten konnte. Nach 52 Minuten vergaben die Platzherren ihre erste hochkarätige Torchance, zwei Minuten später belohnte Ali Ulukök Flammersbach mit dem 1:0. Sieben Minuten später dann das 2:0 durch Carsten Bender. Turbulent wurde es schließlich noch einmal in den Schlussminuten: Nachdem der eingewechselte Flammersbacher Bayram Durukan seinen Gegenspieler Ramazan Gülec im eigenen Strafraum von den Beinen geholt hatte, entschied Schiri Meier auf Strafstoß für die Gäste. Doch Benjamin Weigel drosch den Foulelfmeter an den Pfosten des FC-Gehäuses (85.). Kurz vor dem Abpfiff schließlich hatte Mike Meshko noch einmal den Anschlusstreffer für den Aufsteiger aus dem Hinterland auf dem Fuß, setzte das Leder aber über das Tor der Hausherren (89.). - Res. 0:0: Kampflos.

SG Aartal - SpVgg Eisenhausen 4:2 (2:1):

Aartal hatte sich gegen die Eisenhäuser viel vorgenommen und setzte sein Vorhaben von der ersten Minute an in Taten um. So erzielte Mike Henß schon nach 120 Sekunden die Führung der Heimischen, was Markus Kessler dann in der 17. Minute ausbaute. Eisenhausen bemühte sich dagegen zu halten, mehr als das 2:1, das Goalgetter Karsten Grähning per Freistoß erzielte (37.), sprang für die Steffenberger vor der Pause jedoch nicht heraus. Im zweiten Abschnitt das gleiche Bild. Mit einem Foulelfmeter erhöhte Markus Kessler zu Gunsten der Heimelf vorentscheidend auf 3:1 (60.), dem Oliver Nieth zehn Minuten vor Schluss auch den vierten Aartaler Treffer folgen ließ. Einige Minuten später fing sich dann der Aartaler Schlussmann wegen Ballwegschlagens die Rote Karte ein und Christian Vielhauer verkürzte für Eisenhausen noch mit einem Foulelfmeter auf 4:2 (85.). - Res. 3:0: Kampflos.

VfL Weidenhausen - SpVgg Eisemroth 7:0 (5:0):

Weidenhausen gelang ein excellenter Start und erwischte die Gäste in der 14. und 16. Minute mit einem Doppelschlag von Johannes Becker und Stefan Helfrich wahrlich eiskalt. So ging es auch fünf Minuten später weiter. Libero Radu Silea (21.) und Goalgetter Alexander Rink (22.) bauten die VfL-Führung blitzschnell auf 4:0 aus, womit der Käse für die Hinterländer schon gegessen war. Noch im ersten Abschnitt markierte Becker schließlich auch das 5:0 (32.). Nach dem Wiederanpfiff wechselten die Gastgeber munter durch, blieben weiterhin überlegen und bauten ihren sicheren Sieg durch Thorsten Kuhl (62.) und Stefan Helfrich (86.) noch auf 7:0 aus. - Res.: 0:0-Wertung.

SG Wommelshausen/Dernbach - TSV Steinbach 4:3 (1:1):

Das angereiste Schlusslicht aus Steinbach war im ersten Durchgang überlegen, ging nicht unverdient durch Sebastian Kring in Führung (10.), doch Normann Kirch schaffte für die Hausherren kurz vor der Pause noch den glücklichen Ausgleich (41.). Nach dem Kabinengang war es ein offener Schlagabtausch. Daniel Hake (51.) und Marco Heck (63.) brachten die Hinterländer in Führung, doch Albert Schmidt (67.) und Rüdiger Jung (77.) schaukelten die Steinbacher mit dem 3:3 wieder ins Spiel zurück. Es war jedoch Sache des Wommelshausen-Dernbachers Normann Kirch, seine Farben mit dem siebten Tor des Tages (82.) zum glücklichen Sieg in einer fairen Partie zu schießen. - Res. 18:1: Thomas Koch (11), Frank Lang (3), Marco Heck, Thomas Bamberger, Christoph Theis, Andreas Schäfer - Jonas Kellnhofer.

SSV Hirzenhain - Türk Gücü Dillenburg 2:3 (1:0):

Hirzenhain schaffte in der 35. Minute durch Nico Bieber die verdiente Pausenführung. Türk Gücüs Erol Durmus nutzte nach der Pause eine Strafstoßchance zum Ausgleich. Dillenburg hatte fortan mehr vom Spiel und ging nach einer weiteren Unachtsamkeit in Hirzenhains Deckung durch Murath Kuloglu (72.) in Führung. Hirzenhain setzte nun alles auf eine Karte, während der Gast sich auf gefährliche Konter beschränkte und dabei durch Sadi sogar das 3:1 markierte. Das 2:3 durch Christoph Nickel in der 90. Minute änderte nichts mehr am verdienten Sieg der Gastmannschaft, die noch einen Akteur durch eine rote Karte verlor. - Res.: 5:1: Lutz Günther (2), Lutz Dobener (2), Uwe Brandl - Eigentor.

SG Sinn - SSV Bottenhorn 4:0 (0:0):

Der Gast aus Bottenhorn war über 70 Minuten lang ein gleichwertiger Gegner und wurde am Ende unter Wert besiegt. Zwar hatten die Hausherren in der Anfangsphase ein leichtes Übergewicht und ließen zwei Hochkaräter durch Thorsten Hagedorn ungenutzt, dann aber spielten die Hinterländer flott mit. Sie hatten jedoch Pech, dass ein Freistoß nur am Innenpfosten des Sinner Gehäuses landete (40.). Sinn wirkte in dieser Phase zerfahren und fiel eigentlich nur durch ungenaues Passspiel auf. Im zweiten Spielabschnitt verhinderte dann Sinns Torwart-Oldie Uwe Schäfer mit zwei Glanzparaden gegen Nikolai Koch die durchaus mögliche Gästeführung. Die Partie kippte dann ab der 75. Minute, nachdem Sven-David Lehr per Freistoß nur die Querlatte traf und Sven Bieber zum 1:0 abstaubte. Sinn übernahm jetzt langsam das Kommando und erhöhte durch Juan Moncusi (75.), den eingewechselten Spielertrainer Hartmut Lehr (81.) und Sven-David Lehr (85.) noch auf 4:0. Die Gäste resignierten am Ende. Sinn verlor noch Sven Bieber in der 90. durch Platzverweis (Rot). Res.: 3:0 kampflos.