Quelle: Dill-Zeitung vom 11.08.02

Fußball, Bezirksliga Nord:
SSV Langenaubach - FC 66 Flammersbach 4:2 (1:1)

Der SSV Langenaubach gewann das Nachbarschaftsduell gegen einen nachlassenden FC 66 Flammersbach verdient mit 4:2

Von Christian Pulfrich

In der ersten Halbzeit konnte der FC 66 Flammersbach im Derby bei Aufsteiger SSV Langenaubach noch gut mitspielen. Der zweite Durchgang gehörte klar und deutlich den Hausherren, die gegen einbrechende Flammersbacher zu gefallen wussten. Daraus resultierte ein verdienter 4:2 (1:1)-Erfolg für den Neuling. Dies sah auch Flammersbachs Coach Burkhard Schneider: "Wir haben verdient verloren, weil uns in der zweiten Halbzeit die Kraft fehlte". Mehr sei zum Saisonauftakt nicht drin gewesen. SSV-Spielertrainer Carsten Lang sah in Flammersbach den erwartet schweren Gegner. Besonders die Arbeit von Langenaubachs Offensivbereich gefiel ihm gut. "Ich bin mit diesem Start sehr zufrieden".

Die Partie begann recht flott und ausgeglichen. Schon in der siebten Minute flog das Leder nach Kopfball von Carsten Lang knapp über die Latte. Auch die Gäste hatten nach einem Eckball in der 13. Minute ihre erste nennenswerte Chance. Die Langenaubacher, die nach einer Viertelstunde leichtes spielerisches übergewicht bekamen, konnten trotz dieses Vorteils von Glück reden, dass in der 18. Minute nach Flanke von Ali Ulukök der Schuss von André Philippus knapp am Kasten vorbeistrich. Die Gastgeber kamen ebenfalls zu ihren Chancen, so ging in der 21. Minute ein Schuss von Manuel Haupt am Tor von David Becovic vorbei.

Im weiteren Verlauf kam der 24-jährige Torsteher aus Flammersbach immer mehr unter Druck: Patrik Dittmann verfehle mit seinen Schüssen in den Minute 26 und 28 nach Abwehrfehlern knapp. Nach einer Ecke von Spielertrainer Lang zappelte der Ball erstmals im Tor: Dittmann nutzte seine dritte Chance, diesmal per Kopf.

Der FC 66 verdiente sich den Ausgleich

Nach dem Gegentor wurden die Flammersbacher Gäste stärker. Ein Freistoß aus guten 25 Metern von André Philippus in der 32. Minute strich knapp am Winkel vorbei. Den zu diesem Zeitpunkt verdienten Ausgleich konnten die Gäste in der 36. Minute bejubeln. Nach der sehenswerten Vorbereitung von Manuel Haupt bezwang der starke Abdullah Gökkaya den Aubacher Torsteher Karsten Pomplun.

Waren die Gäste in der ersten Halbzeit noch mehr oder minder ebenbürtig, so brach das Schneider-Team in der zweiten Hälfte regelrecht ein. Die sehenswerteste Aktion aus Sicht des FC 66 war noch ein Alleingang von Gökkaya fast über das gesamte Spielfeld, erst bei Pomplun war Endstation. Langenaubachs Neuzugang Sascha Mühl kam immer besser ins Spiel. In der 60. Minute klappte das Anspiel zu Carsten Lang erstmals sehr gut, doch der Coach verzog. Nur eine Minute später konnte Lang nach einem Solo von Mühl aber zum 2:1 vollenden.

Dass dieses Duo auch "anders herum" funktioniert, bewies es in der 78. Minute. Nach einer Flanke von Lang von der Grundlinie hatte Mühl aus sieben Metern keine Probleme, zum vorentscheidenden 3:1 einzuschieben. Kurz danach hätte Mühl seine gute Leistung sogar durch einen zweiten Treffer krönen können. Völlig freistehend konnte sein Kopfball aber von Becovic pariert werden. In der 86. Minute machte Langenaubach - erneut durch Carsten Lang - den Sack zu. Ein 17-Meter-Aufsetzer sprang unhaltbar für Becovic ins Tor. Szenenapplaus erhielt Sascha Mühl in der 89. Minute von den zahlreichen Zuschauern: Er bewies, dass er nicht nur ein guter Passgeber, sondern auch ein hervorragender Dribbelkünstler ist.

André Philippus bewies seine Schlitzohrigkeit

Als die Langenaubacher schon auf den Schlusspfiff von Schiedsrichter Jörg Coenen warteten, schlug die Stunde von André Philippus: Der mit allen Wassern gewaschene Steinbacher schoss einen Freistoß aus 20 Metern ins Tor des verdutzen Pomplun herein, der noch damit beschäftigt war, die Mauer zu postieren und die "Torwartecke" völlig freiließ.

Statistik

SSV Langenaubach: Karsten Pomplun - Kersten Reuter, Jerome El Mouafiq (76. Marco Cestonaro), Ronny Franz (45. Maik Weber), Michael Gimbel, Jörg Peter (81. Jens Burgstaller), Carsten Lang, Daniel Schmitting, Patrik Dittmann, Lars Mohri

FC 66 Flammersbach: David Becovic - Raphael Becovic, Muhsin Künkör, Suat Yolcu, Fatih Ünal, Karsten Bender, Abdullah Gökkaya, Burkhard Schneider, Ali Ulukök (70. Fabian Triesch), Manuel Haupt (76. Serdar Ceyhan), André Philippus.

Schiedsrichter: Jörg Coenen (Eschbach)

Zuschauer: 300

Tore: 1:0 Dittmann (29.), 1:1 Gökkaya (36.), 2:1 Lang (61.), 3:1 Mühl (78.), 4:1 Lang (76.), 4:2 Philippus (90.).

Gelbe Karten: Franz - Künkör, Ulukök, Philippus

Einmal mehr Erfolgsgarant für den SSV: Spielertrainer Carsten Lang erzielte
zwei Treffer, bereitete zudem das 3:1 von Sascha Mühl vor.
 (Bilder: Reichel/DZ)

Der Aubacher Patrick Dittmann (Mitte) verliert den Ball gegen die Flammersbacher
Fatih Ünal (rechts) und Abdullah Gökkaya. Gökkaya hat das zwischenzeitliche 1:1 erzielt.